Апгрейд светового режима

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,468
14,653
6
Кстати, бро Ганс.
Я бы что отметил, у тебя куст по факту как по паспорту для этого авика развивается!
Но тут сам понимаешь, автомат - много из за скорости, в отличие от фотика не снимешь. Но тут у тебя нормас все и по объему и по скорости. Давай в том же духе, он тебя пиздато порадует.

• Чётко!
Реакции: Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
12,829
20,624
7
Я о том же... 34, а он прям так норм👍👍👍... Главное, не засоли, не перелей... Меньше стресса, быстрей гров и соответственно по весу 👍👍👍

Ганс

Активный пользователь
22 Авг 2026
86
111
0
Кстати, бро Ганс.
Я бы что отметил, у тебя куст по факту как по паспорту для этого авика развивается!
Но тут сам понимаешь, автомат - много из за скорости, в отличие от фотика не снимешь. Но тут у тебя нормас все и по объему и по скорости. Давай в том же духе, он тебя пиздато порадует.
Да , Бро . Заметил. Думаю с семкой повезло. Ну и я старался , хоть и условия спартанские. Многие факторы кстати ,как в твоём описании. Изза большого горшка - полив/еда раз в три/четыре дня . Но от души и по всей площади. С кормом (Бизы полный набор) по полной таблице. На дефицит пара повлиять пока не могу . Влагопоглотитель в понедельник приедет. Досвет по углам. Должно всё получится. А за количеством я не гонюсь. Для себя ращу. Мне сам процесс интересен !!! Новый опыт. Новые знания. И от Души , Бро за подсказки !

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,468
14,653
6
Да , Бро . Заметил. Думаю с семкой повезло. Ну и я старался , хоть и условия спартанские. Многие факторы кстати ,как в твоём описании. Изза большого горшка - полив/еда раз в три/четыре дня . Но от души и по всей площади. С кормом (Бизы полный набор) по полной таблице. На дефицит пара повлиять пока не могу . Влагопоглотитель в понедельник приедет. Досвет по углам. Должно всё получится. А за количеством я не гонюсь. Для себя ращу. Мне сам процесс интересен !!! Новый опыт. Новые знания. И от Души , Бро за подсказки !
А в место этих ламп, на следующий гров, рассмотри хотя бы того же Минифермера, тоже весьма бюджетно, но чётко по свету для Марьи, и будущий результат тебя приятно удивит. 🤝👍💪

• Чётко!

Ганс

Активный пользователь
22 Авг 2026
86
111
0
А в место этих ламп, на следующий гров, рассмотри хотя бы того же Минифермера, тоже весьма бюджетно, но чётко по свету для Марьи, и будущий результат тебя приятно удивит. 🤝👍💪
Это досвет. 2700К. А основа - дешманская РВ2000 с озона . Как финансы позволя возьму два борда по 60Ватт на Мин.Фермер. Ну или спайдер фермер SE1500

Ганс

Активный пользователь
22 Авг 2026
86
111
0
Привет , Бро. Прочёл твой репорт на Крайм Карамель. Впечатлила тема с зубочистками за неделю до харва. Пожалуй возьму на вооружение. Но написать хотел вот о чём. У тебя растиха показала пол и зацвела практически по паспорту. У меня тоже. Оба на Бизах едем с первой недели. Фулл набор. Оба опрыскивали стимами по листу 1-2 раза в неделю. Оба чутка придавливали светом. И вуаля!!! Раннее цветение!!! Как думаеш , есть связь ? Вообще надо покурить репорты тех кто Бизы использует. Поискать закономерности. Времени не хватает. Но потихоньку, копать в этом направлении буду.
P.S. Спасибо за репорт.

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,468
14,653
6
. И вуаля!!! Раннее цветение!!! Как думаеш , есть связь ?
Думаю есть. Тут много что взаимосвязано.
Как и выше писал, чем полнее комплект удобр, тем лучше и быстрее развивается куст. В добавку к хорошему сету = куст ни чего не ограничивает и он отцветает практически к паспорту. Ну и поливы до дренажа с первых дней позволяют растению быстро нарастить корневую.
Те кто поливают как на опохмел по 100-150мл и кормить начинают с 3-4 недели, те в лучшем случае с месяц к паспорту накидывают, в худшем, если авик реальный скороспелый, теряют в урожае до 30-40%.
Имхо конечно, но я такие выводы сделал.

Гринлабыч

Форумчанин
6 Ноя 2025
2,316
6,870
4
Ну и поливы до дренажа с первых дней позволяют растению быстро нарастить корневую.
Бро, со всем согласен, но вот тут считаю обязательным уточнить для новичков, что такой подход только на опыте и для небольшого горшка. А то начнут лить в 30-ти литровые горшки каждый день до дрена с первых дней 😁

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,468
14,653
6
Бро, со всем согласен, но вот тут считаю обязательным уточнить для новичков, что такой подход только на опыте и для небольшого горшка. А то начнут лить в 30-ти литровые горшки каждый день до дрена с первых дней 😁
Да, да Бро Гринлабыч.
Тут нужно обязательно уточнить, что обильные поливы до дренажа, по мере просыхания горшка.

Ганс

Активный пользователь
22 Авг 2026
86
111
0
Точно!!!

Ганс

Активный пользователь
22 Авг 2026
86
111
0
Со всем выше написаным не поспориш ! А вот интересно. Сроки при использовании органики и минералки отличаются ? Допустим и в одном и в другрм случае используется фулл комплект , При прочих равных? Ну и стимы по листу ускоряют развитие ? Что скажете ?

Ганс

Активный пользователь
22 Авг 2026
86
111
0
Со всем выше написаным не поспориш ! А вот интересно. Сроки при использовании органики и минералки отличаются ? Допустим и в одном и в другрм случае используется фулл комплект , При прочих равных? Ну и стимы по листу ускоряют развитие ? Что скажете ?
Допустим полив компотом под корень - удобры+стимы , следуйщий - вода под корень + стимы по листу ?

• Like

Гринлабыч

Форумчанин
6 Ноя 2025
2,316
6,870
4
Допустим полив компотом под корень - удобры+стимы , следуйщий - вода под корень + стимы по листу ?
Бро, выскажу чисто свое мнение.
Ты хочешь собрать стратегию питания для растихи, но делаешь это не системно, а выдергивая из разных источников кусочки рецептов, которые в своих сетапах работают отлично, но в твоем миксе из этих рецептов может пойти что-то не так.
Тут или полностью копировать чью-то успешную систему питания, либо самому ее выстрадать (что ты и делаешь сейчас по сути).
Важно понять основные принципы (чтобы не было вопросов типа: надо ли чередовать водой?) выбранной стратегии (например, под почву и органику) и придерживаться рекомендаций производителя удобр. От этого уже плясать и подстраиваться под свои условия, генетику растихи, хотелки по срокам и жиру. Это чисто мое мнение, без навязывания.

Ганс

Активный пользователь
22 Авг 2026
86
111
0
Бро, выскажу чисто свое мнение.
Ты хочешь собрать стратегию питания для растихи, но делаешь это не системно, а выдергивая из разных источников кусочки рецептов, которые в своих сетапах работают отлично, но в твоем миксе из этих рецептов может пойти что-то не так.
Тут или полностью копировать чью-то успешную систему питания, либо самому ее выстрадать (что ты и делаешь сейчас по сути).
Важно понять основные принципы (чтобы не было вопросов типа: надо ли чередовать водой?) выбранной стратегии (например, под почву и органику) и придерживаться рекомендаций производителя удобр. От этого уже плясать и подстраиваться под свои условия, генетику растихи, хотелки по срокам и жиру. Это чисто мое мнение, без навязывания.
Привет , Бро. Спасибо за ответ. Ты прав. Хочу выработать свой подход к грову. Наверное у всех так. Но чётких и категоричных выводов не делаю . Просто накапливаю информацию. По поводу источников- меня вполне устраивают. Научно обоснованные статьи на Семяныче , и подкреплённые практикой выводы опытных гроверов. В том числе и твои. По моему , лучше не бывает. А велосипед я не изобретаю. Просто хочу поменьше шишек набить , побольше вырастить ! Отсюда и вопросы. Иногда глупые. А выводы будут попозже. Пока только предположения.

Гринлабыч

Форумчанин
6 Ноя 2025
2,316
6,870
4
Привет , Бро. Спасибо за ответ. Ты прав. Хочу выработать свой подход к грову. Наверное у всех так. Но чётких и категоричных выводов не делаю . Просто накапливаю информацию. По поводу источников- меня вполне устраивают. Научно обоснованные статьи на Семяныче , и подкреплённые практикой выводы опытных гроверов. В том числе и твои. По моему , лучше не бывает. А велосипед я не изобретаю. Просто хочу поменьше шишек набить , побольше вырастить ! Отсюда и вопросы. Иногда глупые. А выводы будут попозже. Пока только предположения.
Глупых вопросов не бывает. Бывают глупые ответы.
Мой посыл был немного в другом. Все эти источники полезны и достоверны, я не говорю их отбросить. Тут нюанс в том, что ты можешь под сетап на почве и органике подтянуть рецепт, который для кокоса и минералки, т.к. редко расписывают подробности. А так да, у тебя отличный подход к делу.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ